Accras de morue MSC « créole » :
Liaison chaude – Sans décongélation préalable,
– au four sec préchauffé à 200°C : 10 à 15 minutes.
– au micro-ondes à 900W : 1 minute à 1 minute 30 pour 6 pièces.
– à la friteuse à 190°C : 2 minutes 30 à 2 minutes 40.
Suggestion d’accompagnement : Sauce cheddar et sauce ail & ciboulette.
Sauce cheddar:
Ingrédients :
Préparation :
Dans une petite casserole, délayez la farine dans la crème et le vin blanc. Portez à ébullition. Laissez légèrement épaissir en tournant avec une cuillère en bois.
Ajoutez le cheddar coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Assaisonnez de piment de Cayenne. Salez, poivrez légèrement.
Sauce ail & ciboulette:
Ingrédients :
Préparation :
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Incorporez la crème fraiche et la moutarde.
Assaisonnez puis ajoutez la ciboulette ciselée et l’ail pressé en purée.
Laissez sur feu moyen environ pendant 5 minutes.