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Aiguillette de colin d’Alaska panée

 

Aiguillette de filet de colin d’Alaska panée :
Liaison chaude – Sans décongélation préalable :
– Au four sec préchauffé à 180°C, sans ajout de matière grasse : 10 minutes environ.
– A la friteuse à 170°C : 3 à 5 minutes

 

Suggestion d’accompagnement : Sauce Barbecue maison

 

Sauce Barbecue maison :
Ingrédients :
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon jaune émincé
– 3 cuillères à café de paprika fumé
– 1 pincée de piment
– 2 gousses d’ail émincées
– 120g de concentré de tomate
– 240 ml d’eau
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 60 ml de sirop d’érable
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation :

  1. Faites chauffez l’huile dans un casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon et les épices, et faites le revenir 5-6min. Ajoutez l’ail, et faites cuire 1 ou 2 min et remuant régulièrement pour ne pas que l’ail brûle.
  3. Ajoutez le concentré de tomate et l’eau Bien mélangez pour diluer la tomate, puis ajoutez le sirop d’érable, les deux vinaigres et la sauce soja.
  4. Baissez le feu pour faire cuire à tout petits bouillons, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Pensez à remuer de temps en temps pour que la sauce n’accroche pas au fond de la casserole.
  5. Une fois la cuisson terminée, mixez la sauce. Vous pouvez ensuite transvaser la sauce dans un bocal et la garder au frais une bonne semaine.

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