Galette de boulgour & lentilles corail à l’aneth :
Liaison chaude – Sans décongélation préalable:
– sans ajout de matière grasse, au four sec préchauffé à 200°C : 15 à 17 minutes.
– avec un peu de matière grasse, à la poêle, à feu moyen, en retournant régulièrement, et à couvert : 10 à 12 minutes.
– avec un peu de matière grasse, à la plancha, à 210°C, en retournant régulièrement : 11 minutes.
– à la salamandre, indice de chauffe 4 (haut+bas), sans matière grasse : 10 minutes
– au micro-ondes, à 900W : 2 minutes 10 pour 1 pièce.
Suggestion de recette: Veggie burger chèvre & poivrons.
Suggestion d’accompagnement : Salade de roquette, vinaigrette balsamique & marinade de poivrons
Bun de farine complète :
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, mélangez 2 œufs, le lait et l’eau tiède avec la levure.
Ajoutez au mélange la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Sur le plan de travail fariné, déposez la mixture et ajoutez-y le beurre en morceaux. Mélangez le tout.
Formez une boule, déposez la dans un bol et filmez. Laissez reposer à température ambiante 2 heures.
Dégazez la pâte en la pressant avec les mains et l’aplatissant un peu. Rabattez les bords vers le centre et formez la pâte en carré. Coupez la pâte en quatre, formez les buns et farinez légèrement le dessus de chaque bun.
Disposez les buns sur une plaque de cuisson sulfurisée, en les espaçant bien. Laissez reposer à température ambiante 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C. A l’aide d’un pinceau, dorez les buns d’un œuf puis parsemez de graines de lin.
Enfournez 15 minutes.
Vinaigrette balsamique:
Ingrédients :
Marinade de poivrons :
Ingrédients:
Burger :
Ingrédients :