Galette de blé & soja :
Liaison chaude sans décongélation :
– A la poêle à feu moyen avec ajout d’un peu de matière grasse : 13 à 15 min.
– A la plancha à environ 200°C avec ajout d’un peu de matière grasse : 13 à 15 min.
– Sans ajout de matière grasse, au four préchauffé à 180°C : 10 min à 12 min (retourner à mi-cuisson).
– A la friteuse à 180°C : 6 min 30 à 7 min.
Suggestion de recette: Veggie burger blé, soja.
Suggestion d’accompagnement : Potatoes & sauce burger.
Bun au graines de pavot:
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Faites un puit au centre, puis versez-y le lait ainsi que le mélange eau/levure.
Commencez à pétrir quelques minutes puis ajoutez-y le beurre mou coupé en morceaux. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Formez une boule, mettez la dans un bol puis couvrez la d’un torchon propre. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Sortez la pâte et dégazez la sur un plan de travail légèrement fariné.
Divisez le pâton en 4 parts égales.
Formez 4 boules et disposez les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon et laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez chaque bun d’œuf battu à l’aide d’un pinceau puis parsemer de graines de pavot.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C puis laissez les refroidir sur une grille.
Sauce burger :
Ingrédients :
Préparation :
Dans un saladier, mettre les oignons, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le ketchup, le sucre, le sel, le poivre et couper les cornichons en cubes. Mélanger le tout et mettre le saladier au réfrigérateur.
Burger :
Ingrédients :