Fondée en 1990, Cité marine est devenue en 30 ans une entreprise leader en France sur le marché des produits de la mer et légumes élaborés, ainsi que plus récemment sur le marché des plats végétariens.
Cité marine est engagée dans une démarche de production durable, éthique et responsable, basée sur un système de management de la qualité performant (sites certifiés IFS et BRC), avec une recherche permanente d’excellence et d’innovation pour garantir :
2024
Cité marine acquiert la société Pêcheur de Saveurs basée à Saint-Hernin (29).
2022
Cité marine acquiert la société Keranna Productions basée à Plumelin (56).
2020
Toujours dans une démarche de qualité et de transparence, Cité marine continue de poursuivre ses objectifs de qualité et de sécurité alimentaire. En 2020, l’entreprise obtient la certification BRC.
2019
La société Miti, basée à Nantes (44), propose 5 gammes adaptées à toutes les envies ! Crevettes à cuisiner ou prêtes à déguster, en famille ou entre amis, en apéritif ou en barbecue …
2017
Pour la rentrée, les Me-Too de boeuf et de poulet Mon Repas Végétal font leur entrée dans les supermarchés. Des produits gourmands, qui apportent des fibres et des protéines, pour des repas équilibrés ! Lancement également pour la restauration.
2017
Pour faire face au fort développement des volumes de production et à la demande croissante, Cité marine construit un nouveau site de production de 6 500 m². Il accueille des lignes de poisson élaboré réfrigéré.
2017
Halieutis propose des centaines de combinaisons pour créer des produits enrobés sur-mesure à base de poisson, légumes ou fromage. Grâce à un savoir-faire diversifié, Halieutis propose des offres variées (snacking, coeur de repas, Bio, sans gluten, enfants, nutrition). Fournisseur de plaisir et de convivialité dans l’univers du surgelé.
2016
Suite au rachat de la société CAP OCÉAN à Verson (14), Cité marine lance trois gammes de produits Traiteur de la mer sains et simples à préparer : rillettes et tartinables, prêts-à-poêler, panés. Une offre large qui permet de constituer des repas équilibrés et de varier les plaisirs au quotidien, grâce à des recettes qui plaisent à toute la famille.
2015
Cité marine développe une offre saine et gourmande qui répond aux demandes croissantes des végétariens, végétaliens et flexitariens en recherche d’alternatives originales et savoureuses, en marques de distributeurs et à sa marque Mon Repas Végétal.
100% sans viande, mais 200% plaisir !
Octobre 2014
En 2014, nous avons décliné notre célèbre Fish&Chips surgelé au rayon frais.
En 2016, nous avons amélioré notre recette surgelée pour la rendre encore plus savoureuse. Elle a été récompensée par le prix de la « meilleure nouveauté Produit en Bretagne 2016 ».
Avril 2014
Les amateurs de poissons enrobés, de légumes élaborés ou de solutions végétales, y trouveront nos offres apéritives, cœur de repas et d’accompagnements. Rendez-vous à Kervignac pour y découvrir nos dernières nouveautés et profiter de nos Bonnes Affaires.
2013
Cité marine poursuit ses objectifs de qualité et de sécurité alimentaire. En 2013 et 2014, l’entreprise obtient les certifications IFS V6 au niveau supérieur et ISO 14001 (étape 1).
2011
Fin 2011, lancement d’une troisième unité de production – CM3, sur le site de Kervignac (56). Ce nouveau site dispose d’une plate-forme logistique, avec une chambre froide de 40 000 m3 pouvant stocker 10 000 palettes et d’un laboratoire qualité intégré.
2007
– Accès direct à la ressource
– Sécurité du sourcing
– Standardisation de la qualité produit
– Traçabilité complète de la matière première
– Sécurité alimentaire
En un mot : Intégration verticale.
1999
Extension du domaine d’expertise grâce au lancement d’une gamme de mini gratins individuels surgelés. Depuis, Cité marine n’a eu cesse de se diversifier et propose aujourd’hui une offre complète de légumes élaborés surgelés. Nos recettes gourmandes accompagnent à merveille viandes et poissons, dans de jolies présentations.
1998
Forte de sa croissance, Cité marine rachète la société LIOGEL à Loudéac (22), pour assurer les volumes de production. Elle crée également la rupture dans les rayons surgelés en proposant une gamme de pleins filets découpe naturelle enrobés répondant aux attentes des consommateurs.
1996
Cette unité de production, agrandie en 2015 dans le cadre de l’amélioration continue, est dédiée à la production de poissons élaborés frais et surgelés. Siège de la Recherche & du Développement, elle a assisté au lancement de nombreuses innovations.
1995
Lancement du concept meunière : des poissons finement farinés, cuits au beurre et citronnés. Cité marine se démarque grâce un produit phare, toujours autant apprécié aujourd’hui : le filet de limande meunière. Délicate et savoureuse, une recette à déguster en toute occasion.
1992
Lancement du 1er poisson pané cuit à cœur à destination de la restauration sociale et collective. Simple et rapide à restituer, en portions adaptées à la construction de menus équilibrés, c’est le produit service par excellence.
1990
Création de Cité marine
Lancement du 1er poisson pané frais cuit à cœur.