Falafel fèves, menthe & coriandre – cuite à cœur, surgelée
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 25 à 35 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable :
– au four sec préchauffé à 180°C : 11 à 13 minutes.
– avec un peu de matière grasse, à la plancha, à 200°C, en retournant régulièrement : 16 minutes pour 5 pièces
– à la salamandre, indice de chauffe 4 (haut+bas), sans matière grasse : 14 minutes pour 5 pièces
– au micro-ondes, à 900W : 2 minutes pour 5 pièces
Bouchée de légumes, blé & haricots Azukis – cuite à cœur, surgelée
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 25 à 35 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable:
– au four sec préchauffé à 180°C : 11 à 13 minutes.
– au micro-ondes à 900W : 2 minutes pour 5 pièces.
Bouchée de blé, tomates & fromage de chèvre – cuite à cœur, surgelée
Sans décongélation préalable :
– Au four préchauffé à 180°C : 30 minutes.
– Au micro-ondes à 900W : pour 1 pièce, de 3 min à 3 min 30, laisser reposer une minute avant de consommer.
Boulette de lentilles & légumes – cuite à cœur, surgelée
Sans ajout de matière grasse :
– Liaison froide – Après décongélation lente (24 heures – 0 à +4°C), au four sec préchauffé à 120-130°C : 35 à 45 minutes.
– Liaison chaude – Sans décongélation préalable, au four sec préchauffé à 180°C : 11 à 13 minutes.
Suggestions d’accompagnement : Sauce aux tomates séchées, houmous, crème de poivrons
Sauce aux tomates séchées :
Ingrédients :
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 200g de tomates séchées
– 2 gousses d’ail
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 petit bouquet de basilic
– sel, poivre
Houmous :
Ingrédients :
– 300g de pois chiches
– 5 cl de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 3 cuillères à soupe de Tahin
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de sel
– 2 gousses d’ail
Crème de poivrons :
Ingrédients :
– 3 poivrons (rouge, vert & jaune)
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de curry
– 20g de beurre
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– 25 cl de vin blanc moelleux